Магия Таро

Про еду🍕🥗

Про еду

Еда – это прекрасная штука из сферы чувственного. Не еда про калории, где закинуть себе в рот побыстрее что-то и побежать, а еда про чувствовать вкус, смаковать, перебирать на языке разные оттенки вкусов, текстуры, прислушиваться к своим ощущениям, ассоциациям, воспоминаниям.

И это про “есть”: а есть же еще аспект про готовить, трогать, нюхать, мять. Короче говоря, еда – один из прекрасных способов быть в реальности прям вот “здесь и сейчас”, и получать от этого удовольствие. А для этого на еду надо обращать внимание. А именно:

1. Есть без гаджетов. Ну все знают, что можно не почувствовать вкуса того, что заглотил под сериальчик или новый видосик.

2. Не есть на бегу. Бывают, конечно, очень яркие моменты, когда всё складывается: вот парк, я тороплюсь на встречу, доедаю пирожное на ходу с кофе, и оно такое восхитительное, и запах осени вокруг, и запах кофе, и это дает такую красивую чёткую картинку, такое ощущение жизни, что хоть пой. Но обычно “быстро пожрать и по делам” в памяти смазывается. Чем я себя кормил – ну… чем-то.

3. Сервировать. Да, даже еду из доставки. 🙂 Не из контейнера есть, а из тарелки. Не со сковородки наедать вилкой, а выложить на блюдо. Это не про нормы этикета и “так положено”, это – про замедление, про фокус на процессе.

4. Обсуждать. Если едите с кем-то вместе. Опять же, про пельмени сильно не подискутируешь (с другой стороны, если домашней лепки или с интересной начинкой…), с другой – еда домашняя, еда ресторанная, еда сезонная: как тебе? что нравится? что сюда было бы здорово добавить? мне кажется, горьковато, а мне – нормально, а мне подача нравится.

5. Пробовать разное. Даже если фанат одной кухни какой-то, хотя бы раз в месяц угощать себя новым.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.